Звонок бесплатный

Экспертиза технического состояния пищевого оборудования

Конкурентоспособность в выпуске пищевой продукции зависит от качества продукции, ее стоимость, и времени от производства до появления на прилавке. Так называемое «время до полки». Сотрудничество к экспертной коллегией «Наука и Право» снижает риски на всех этапах производства. А также способно оптимизировать процессы производства. Эксперты «Наука и Право» готовы внимательно и глубоко изучить процессы производства, составить верные заключения, и дать соответствующие рекомендации на разных этапах и участках производства пищевой промышленности.

Опыт экспертов
более 10 лет
Имеем все лицензии,
каждый сотрудник
сертифицирован
Работа во всех
регионах России
Мы помогли выиграть более
3200 судебных дел на сумму
свыше 10 миллиардов рублей!

Пищевое оборудование: анализ в коллегии «Наука и право»

Посредством экспертиз и исследований, аудита, проверок точек розничной торговли мы готовы работать так, чтобы ваше производство стало соответствовать требованиям добровольных отраслевых и обязательных нормативов. Мы готовы провести аудит ваших поставщиков. Поможем понять и учитывать в работе нормативы и требования крупнейших операторов корпоративного питания и розничного питания.

Также мы рассматриваем (и очень активно) спорные ситуации. Когда оборудование работает не в штатном режиме, когда возможны поломки и дефекты, произошедшие еще до покупки объектов. «Наука и Право» способна рассматривать ситуации с различным оборудованием настолько глубоко, насколько это необходимо и соответствует ситуации.

Для решения вопросов с партиями оборудования для пищевой промышленности мы используем новейшие технологии и специализированные экспертные методики. Вы можете заказать и получить экспертное сопровождение, очень легко связавшись с нашими специалистами. Позвонив по бесплатному номеру, заказав звонок себе, написав по форме обратной связи (куда можно прикреплять документы), или по электронной почте. Наши эксперты-консультанты готовы в подробностях рассказать о том, какие возможности дает сотрудничество с авторитетной экспертной организацией.

Некоторые примеры пищевого оборудования, которое мы рассматриваем:

  • для мясной промышленности. Смешиватели фарша, машины для нарезки, дисковые пилы, мясорубки, колбасные шприцы;
    для молочной промышленности. Сепараторы, танки-охладители, гомогенизаторы, пастеризаторы, насосы;
  • для рыбной промышленности. Транспортеры, фаршесмесительные машины, волчки, автоклавы;
  • для хлебобулочной промышленности. Противни, печи, камеры отдыха теста, формовочные машины, тестомесы, силосы для муки, разделители теста;
  • для кондитерской промышленности. Тестораскатывающие машины, декорирующие, глазировочные, миксеры.
  • для фрукто- и овоще перерабатывающей промышленности. Варочные котлы, вакуум-выпарные установки, измельчители, овощерезки.

Это – всего лишь несколько разновидностей для примера. И также для примера некоторые технические устройства, которые применяются в той или иной области. Полный перечень устройства на каждом направлении гораздо шире, и количество направлений пищевой промышленности выше, чем здесь указано. В подразделе пищевых продуктов находятся 13 отраслей, и во всех из них используется своя технология, и своя техника, свои приспособления для обработки.

С этой сферой также могут быть связны различные конфликтные и спорные ситуации. Многие из которых приходится решать через суд. Примеры общих вопросов:

  • какова причина выхода из строя того или иного пищевого оборудования;
  • кого можно назвать виновным (на основании глубокого экспертного исследования) во внештатной работе оборудования, или в его поломках;
  • в какую сумму обойдется ремонт поврежденного, изношенного, дефектного оборудования;
  • имел ли возможность обслуживающий персонал, ответственное лицо или владелец оборудования вовремя остановить его работу, или принять какие-то другие меры, чтобы предотвратить поломку;
  • что рентабельнее – чинить поврежденное оборудование или заменить на новое, более современное и производительное;
  • какие меры профилактики должно применять впредь для того, чтобы пищевое оборудование работало надежно и долго в штатном режиме даже при значительных нагрузках.

И другие вопросы – общего характера или относящиеся к конкретному случаю и конкретному оборудованию.

Коллегия «Наука и Право: каким должно быть оборудование пищевой промышленности

Достаточно высокие требования предъявляются к пищевой продукции, так как она должны быть кроме всего прочего, всех своих положительных качеств, еще и безопасной. Поэтому все оборудование выпускается согласно установленным нормативным актам. Запрещено применение любого инвентаря, не отвечающего специальным технологическим и санитарным нормам. Так как использование такого инвентаря может привести к биологическому и химическому загрязнению и снижению качества продукции.

Вот некоторые установки относительно оборудования пищевой промышленности:

  • все оборудование, применяемое на пищевом производстве, должно быть максимально безопасным, функциональным и удобным для работы и применения;
  • ни производительность, ни качество продукции не должны снижаться во время всего срока эксплуатации;
  • задействованные устройства и пищевые приборы должны быть ремонтопригодны, экологичны, и расходовать минимум энергии;
  • в процессе установки термообрабатывающего оборудования должны соблюдаться все регламенты и техники пожарной безопасности;
  • оборудование должно органично вписываться в технологический и производственный процесс, и дополнять другие установки в производственных помещениях;
  • важен процесс монтажа оборудования. Обязательно прочно закрепить все узлы и детали пищевого оборудования. Использованные для оборудования конструкционные материалы должны быть устойчивы к появлению коррозии, и для различных моющих средств;
  • Оборудование, относящееся к пищевому, должно органично вписываться в технологический процесс, гармонично дополняя другое оборудование в производственных помещения.

Гигиенические требования на производстве пищевой продукции

В процессе создания продуктов питания очень важно исключить попадание вредных веществ, микробов и болезнетворных бактерий. Абсолютно все этапы – от получения сырья до того, как готовая продукция будет упакована, должны проходить в условиях максимальных требований к чистоте. Чистоте оборудования, помещений, персонала и спецодежды.

Узлы оборудование, контактирующие, или могущие контактировать с пищевыми продуктами, следует регулярно мыть и дезинфицировать. Физиологически безопасными должны быть смазочные материалы, используемые в оборудовании, также они должны быть устойчивы дезинфицирующим и моющим веществам. Для так называемых «пищевых смазок» это обязательное, необходимое условие.

Если вы дорожите бюджетом
и временем - звоните прямо сейчас

8 (800) 600-24-95 Бесплатно по России

Возникли вопросы?
Оставьте номер - перезвоним, ответим

Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даете согласие на обработку персональных данных

Стоимость услуг экспертизы

Мы предлагаем исключительно прозрачное ценообразование:
не делаем наценок и не навязываем дополнительный (ненужный) сервис
Вид сотрудничестваСтоимость
Заключение специалистаот 30 000 рублей
Заключение эксперта по гражданскому делуот 40 000 рублей
Заключение эксперта по уголовному делуот 90 000 рублей
Письменная консультацияот 15 000 рублей
Рецензированиеот 30 000 рублей
Цена за экспертизу любого типа может варьироваться. Она зависит от вида и объема работ, поэтому точную стоимость заранее спрогнозировать невозможно. Свяжитесь с нами и мы сообщим стоимость экспертизы для вашего объекта
И помните, в случае победы в суде стоимость экспертизы
вам возместит проигравшая сторона

Что входит в экспертное заключение?

Экспертиза здания предполагает обязательное составление
заключения, которое состоит из следующих пунктов:
Основная – описательная часть с техническими
и эксплуатационными характеристиками объекта
Определение фактического состояния объекта или его отдельных частей по результатам визуального осмотра
Анализ найденных нарушений/повреждений
/дефектов с фото- и видеофиксацией
Акты о проведение испытаний в лабораторных условиях
Результаты расчетов
Выводы и рекомендательная часть
Изучение документации,
представленной вместе
с объектом исследования
Анализ объекта экспертизы,
проведение экспертной
фотосъемки объекта исследования
Изучение документации,
представленной вместе
с объектом исследования

В «Науке и Праве» ответственно относятся к экспертным проверкам. От их результата зависит возможность эксплуатации объекта и финансовое благополучие заказчика.

Заключение от наших экспертов составляется по всем правилам и имеет официальный статус

Наши эксперты уже помогли
выиграть множество дел в судах по всей России

Примеры выполненных экспертиз
1 из 1
Экспертиза № 102
Результат
Идентификационная экспертиза технологического оборудования промышленной линии по производству линолеума. При проведении экспертизы проведено техническое обследование оборудования, установлено функциональное назначение, определены технические характеристики, произведена оценка технического состояния, исследованы идентификационные признаки. На основании результатов обследования установлено соответствие оборудования, предъявленного к экспертному осмотру, оборудованию, переданному по договору лизинга
Экспертиза № 110
Результат
Экспертиза по установлению причин аварийной работы шинопровода среднего класса напряжения. После проведенного исследования установлено, что непосредственно причиной короткого замыкания в шинопроводе стал аварийный режим работы прямой секции шинопровода. Причиной отказа прямой секции шинопровода являлось перетянутое болтовое соединение, приведшее к возникновению локального дефекта, не выявляемого регламентными методами.
Экспертиза № 125
Результат
Экспертиза опытно-конструкторской работы экспериментальной установки для преобразования природного газа в продукты его окисления. Экспертом было установлено, что результат работ на выполнение опытно-конструкторской работы являлся качественным и соответствовал требованиям договора и соответствует требованиям договора и обычно предъявляемым к данного рода работам требованиям. Также был определен объем фактически выполненных работ и их стоимость.
Экспертиза № 132
Результат
Экспертиза проектной документация инженерных сетей, линейных инженерных объектов и комплексного благоустройства центра «Сколково». Было установлено, что в связи с тем, что проектной организацией качественно проведены трудоемкие работы для определения трасс линейных объектов, произведены необходимые расчеты и произведен выбор технологического оборудования для строительства объектов, разработанные проектные решения можно использовать в дальнейшем.
Узнайте стоимость проведения экспертизы для вашего объекта
Бесплатно проконсультируем и все объясним
Скачать техническое задание

Независимая экспертиза технического состояния пищевого оборудования по всем правилам ждет Вас!

Мы готовы сделать проще решение Ваших технологических вопросов, готовы пройти вместе с вами через судебный процесс любого типа. Залог нашего успеха в том, что мы квалифицированно, на основе точных экспертных методик проводим исследования и выдаем заключения, которые не будут отклонены судом. Мы выполняем исследования и производим экспертизу с абсолютно точным соблюдением всех тонкостей экспертной работы с тем или иным материалом.

Связаться с нами Вы можете очень легко – внизу контактные данные. Можно заказать звонок на свой номер, можно самому сделать бесплатный звонок, можно написать через форму обратной связи с возможностью прикрепления документа, и можно написать нам по электронной почте. Ждем Вас!

Наша компания имеет все основания и разрешения для проведения экспертиз

назначенных в судебном
или частном порядке

Экспертиза пищевого оборудования в коллегии «Наука и Право»: все типы оборудования

Чтобы сохранять свежесть продуктов при наличии хорошего спроса и развитии производства продукции, требуется наладить работу холодильного и морозильного оборудования. Холодильные установки (холодильные шкафы, и другие) занимают одно из важнейших мест среди оборудования магазинов, заведений общественного питания, различных пищевых предприятий.

Холодильные и морозильные шкафы являются оборудованием со множеством функций, и используются они во всех сферах пищевого производства и пищевой отрасли

Также существует специальное оборудование для производства мясных изделий, и для многих других сфер пищевого производства. В работе с мясом используется много автоматического оборудования – оно упрощает обработку мяса, или полностью автоматизирует ее. Также важную роль играет подготовка сырья.

Наши эксперты в коллегии «Наука и право» имеют обширные компетенции в вопросах оборудования разного типа, используемого в разных целях. Речь идет не только о технике и методах, которые используются для обработки мяса. Как было показано в списке выше, пищевое оборудование того или иного типа используется во множестве отраслей производства пищевой промышленности.

Сложность оборудования и работы с ним растет пропорционально росту прогресса и потребления. Сегодня уже очень большая доля оборудования в пищевой промышленности работает без помощи людей или частично с их помощью. Это неизбежный прогресс в условиях сильной конкуренции и растущего спроса на мясные изделия.

Наши специалисты готовы дать Вам первоначальные консультации, и затем мы надеемся перейти к активному сотрудничеству с Вами. Коллегия «Наука и право» провела более 10 000 исследований на всей территории РФ, и нами накоплен опыт, достаточный для исследований того оборудования, которое будет на представлено. Готовы мы и на дачу рекомендаций для данного процесса и оборудования.

Остались вопросы?
У нас есть ответы на всё!

Получите консультацию от специалиста
Заполните форму
и мы постараемся Вам помочь
Ваше имя
Ведите Ваш номер (обязательно)
Нажимая кнопку "Получить консультацию" вы даете согласие на обработку персональных данных
* Заполнение формы ни к чему Вас не обязывает
** Мы гарантируемя, что Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам
Или просто позвоните нам
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.