Пищевое оборудование: анализ в коллегии «Наука и право»
Посредством экспертиз и исследований, аудита, проверок точек розничной торговли мы готовы работать так, чтобы ваше производство стало соответствовать требованиям добровольных отраслевых и обязательных нормативов. Мы готовы провести аудит ваших поставщиков. Поможем понять и учитывать в работе нормативы и требования крупнейших операторов корпоративного питания и розничного питания.
Также мы рассматриваем (и очень активно) спорные ситуации. Когда оборудование работает не в штатном режиме, когда возможны поломки и дефекты, произошедшие еще до покупки объектов. «Наука и Право» способна рассматривать ситуации с различным оборудованием настолько глубоко, насколько это необходимо и соответствует ситуации.
Для решения вопросов с партиями оборудования для пищевой промышленности мы используем новейшие технологии и специализированные экспертные методики. Вы можете заказать и получить экспертное сопровождение, очень легко связавшись с нашими специалистами. Позвонив по бесплатному номеру, заказав звонок себе, написав по форме обратной связи (куда можно прикреплять документы), или по электронной почте. Наши эксперты-консультанты готовы в подробностях рассказать о том, какие возможности дает сотрудничество с авторитетной экспертной организацией.
Некоторые примеры пищевого оборудования, которое мы рассматриваем:
- для мясной промышленности. Смешиватели фарша, машины для нарезки, дисковые пилы, мясорубки, колбасные шприцы;
для молочной промышленности. Сепараторы, танки-охладители, гомогенизаторы, пастеризаторы, насосы; - для рыбной промышленности. Транспортеры, фаршесмесительные машины, волчки, автоклавы;
- для хлебобулочной промышленности. Противни, печи, камеры отдыха теста, формовочные машины, тестомесы, силосы для муки, разделители теста;
- для кондитерской промышленности. Тестораскатывающие машины, декорирующие, глазировочные, миксеры.
- для фрукто- и овоще перерабатывающей промышленности. Варочные котлы, вакуум-выпарные установки, измельчители, овощерезки.
Это – всего лишь несколько разновидностей для примера. И также для примера некоторые технические устройства, которые применяются в той или иной области. Полный перечень устройства на каждом направлении гораздо шире, и количество направлений пищевой промышленности выше, чем здесь указано. В подразделе пищевых продуктов находятся 13 отраслей, и во всех из них используется своя технология, и своя техника, свои приспособления для обработки.
С этой сферой также могут быть связны различные конфликтные и спорные ситуации. Многие из которых приходится решать через суд. Примеры общих вопросов:
- какова причина выхода из строя того или иного пищевого оборудования;
- кого можно назвать виновным (на основании глубокого экспертного исследования) во внештатной работе оборудования, или в его поломках;
- в какую сумму обойдется ремонт поврежденного, изношенного, дефектного оборудования;
- имел ли возможность обслуживающий персонал, ответственное лицо или владелец оборудования вовремя остановить его работу, или принять какие-то другие меры, чтобы предотвратить поломку;
- что рентабельнее – чинить поврежденное оборудование или заменить на новое, более современное и производительное;
- какие меры профилактики должно применять впредь для того, чтобы пищевое оборудование работало надежно и долго в штатном режиме даже при значительных нагрузках.
И другие вопросы – общего характера или относящиеся к конкретному случаю и конкретному оборудованию.
Коллегия «Наука и Право: каким должно быть оборудование пищевой промышленности
Достаточно высокие требования предъявляются к пищевой продукции, так как она должны быть кроме всего прочего, всех своих положительных качеств, еще и безопасной. Поэтому все оборудование выпускается согласно установленным нормативным актам. Запрещено применение любого инвентаря, не отвечающего специальным технологическим и санитарным нормам. Так как использование такого инвентаря может привести к биологическому и химическому загрязнению и снижению качества продукции.
Вот некоторые установки относительно оборудования пищевой промышленности:
- все оборудование, применяемое на пищевом производстве, должно быть максимально безопасным, функциональным и удобным для работы и применения;
- ни производительность, ни качество продукции не должны снижаться во время всего срока эксплуатации;
- задействованные устройства и пищевые приборы должны быть ремонтопригодны, экологичны, и расходовать минимум энергии;
- в процессе установки термообрабатывающего оборудования должны соблюдаться все регламенты и техники пожарной безопасности;
- оборудование должно органично вписываться в технологический и производственный процесс, и дополнять другие установки в производственных помещениях;
- важен процесс монтажа оборудования. Обязательно прочно закрепить все узлы и детали пищевого оборудования. Использованные для оборудования конструкционные материалы должны быть устойчивы к появлению коррозии, и для различных моющих средств;
- Оборудование, относящееся к пищевому, должно органично вписываться в технологический процесс, гармонично дополняя другое оборудование в производственных помещения.