Экспертиза технического состояния пищевого оборудования

Конкурентоспособность в выпуске пищевой продукции зависит от качества продукции, ее стоимость, и времени от производства до появления на прилавке. Так называемое «время до полки». Сотрудничество к экспертной коллегией «Наука и Право» снижает риски на всех этапах производства. А также способно оптимизировать процессы производства. Эксперты «Наука и Право» готовы внимательно и глубоко изучить процессы производства, составить верные заключения, и дать соответствующие рекомендации на разных этапах и участках производства пищевой промышленности.

Посмотрите видео о экспертизе
Посмотрите видео о экспертизе

Пищевое оборудование: анализ в коллегии «Наука и право»

 

Посредством экспертиз и исследований, аудита, проверок точек розничной торговли мы готовы работать так, чтобы ваше производство стало соответствовать требованиям добровольных отраслевых и обязательных нормативов. Мы готовы провести аудит ваших поставщиков. Поможем понять и учитывать в работе нормативы и требования крупнейших операторов корпоративного питания и розничного питания.

 

Также мы рассматриваем (и очень активно) спорные ситуации. Когда оборудование работает не в штатном режиме, когда возможны поломки и дефекты, произошедшие еще до покупки объектов. «Наука и Право» способна рассматривать ситуации с различным оборудованием настолько глубоко, насколько это необходимо и соответствует ситуации.

 

Для решения вопросов с партиями оборудования для пищевой промышленности мы используем новейшие технологии и специализированные экспертные методики. Вы можете заказать и получить экспертное сопровождение, очень легко связавшись с нашими специалистами. Позвонив по бесплатному номеру, заказав звонок себе, написав по форме обратной связи (куда можно прикреплять документы), или по электронной почте. Наши эксперты-консультанты готовы в подробностях рассказать о том, какие возможности дает сотрудничество с авторитетной экспертной организацией.

 


Некоторые примеры пищевого оборудования, которое мы рассматриваем:

 

  • для мясной промышленности. Смешиватели фарша, машины для нарезки, дисковые пилы, мясорубки, колбасные шприцы;
    для молочной промышленности. Сепараторы, танки-охладители, гомогенизаторы, пастеризаторы, насосы;
  • для рыбной промышленности. Транспортеры, фаршесмесительные машины, волчки, автоклавы;
  • для хлебобулочной промышленности. Противни, печи, камеры отдыха теста, формовочные машины, тестомесы, силосы для муки, разделители теста;
  • для кондитерской промышленности. Тестораскатывающие машины, декорирующие, глазировочные, миксеры.
  • для фрукто- и овоще перерабатывающей промышленности. Варочные котлы, вакуум-выпарные установки, измельчители, овощерезки.

 

Это – всего лишь несколько разновидностей для примера. И также для примера некоторые технические устройства, которые применяются в той или иной области. Полный перечень устройства на каждом направлении гораздо шире, и количество направлений пищевой промышленности выше, чем здесь указано. В подразделе пищевых продуктов находятся 13 отраслей, и во всех из них используется своя технология, и своя техника, свои приспособления для обработки.

 

С этой сферой также могут быть связны различные конфликтные и спорные ситуации. Многие из которых приходится решать через суд. Примеры общих вопросов:

 

  • какова причина выхода из строя того или иного пищевого оборудования;
  • кого можно назвать виновным (на основании глубокого экспертного исследования) во внештатной работе оборудования, или в его поломках;
  • в какую сумму обойдется ремонт поврежденного, изношенного, дефектного оборудования;
  • имел ли возможность обслуживающий персонал, ответственное лицо или владелец оборудования вовремя остановить его работу, или принять какие-то другие меры, чтобы предотвратить поломку;
  • что рентабельнее – чинить поврежденное оборудование или заменить на новое, более современное и производительное;
  • какие меры профилактики должно применять впредь для того, чтобы пищевое оборудование работало надежно и долго в штатном режиме даже при значительных нагрузках.

 

И другие вопросы – общего характера или относящиеся к конкретному случаю и конкретному оборудованию.

 


Коллегия «Наука и Право: каким должно быть оборудование пищевой промышленности

 

Достаточно высокие требования предъявляются к пищевой продукции, так как она должны быть кроме всего прочего, всех своих положительных качеств, еще и безопасной. Поэтому все оборудование выпускается согласно установленным нормативным актам. Запрещено применение любого инвентаря, не отвечающего специальным технологическим и санитарным нормам. Так как использование такого инвентаря может привести к биологическому и химическому загрязнению и снижению качества продукции.

 

Вот некоторые установки относительно оборудования пищевой промышленности:

 

  • все оборудование, применяемое на пищевом производстве, должно быть максимально безопасным, функциональным и удобным для работы и применения;
  • ни производительность, ни качество продукции не должны снижаться во время всего срока эксплуатации;
  • задействованные устройства и пищевые приборы должны быть ремонтопригодны, экологичны, и расходовать минимум энергии;
  • в процессе установки термообрабатывающего оборудования должны соблюдаться все регламенты и техники пожарной безопасности;
  • оборудование должно органично вписываться в технологический и производственный процесс, и дополнять другие установки в производственных помещениях;
  • важен процесс монтажа оборудования. Обязательно прочно закрепить все узлы и детали пищевого оборудования. Использованные для оборудования конструкционные материалы должны быть устойчивы к появлению коррозии, и для различных моющих средств;
  • Оборудование, относящееся к пищевому, должно органично вписываться в технологический процесс, гармонично дополняя другое оборудование в производственных помещения.
Шаги нашего сотрудничества
Мы уже сделали более 10 000 первоклассных экспертиз и продолжаем постоянно совершенствовать нашу систему качества
Вы отправляете нам запрос с приложение необходимых материалов
Мы готовым информационное письмо для суда с указанием условий проведения экспертизы
Вы заявляете в суде ходатайство о назначении экспертизы
Суд выносит определение о назначении экспертизы в нашу организацию
Суд предоставляет нам необходимые материалы дела
При необходимости эксперт проводит осмотр объекта экспертизы
Мы отправляем в суд Заключение эксперта
При необходимости эксперт является в суд для дачи пояснений



Наши специалисты вам помогут!
  • Не знаете как сформулировать вопросы?
  • Не уверены, что экспертиза будет в вашу пользу?
  • Не знаете что делать с экспертизой оппонентов?

Гигиенические требования на производстве пищевой продукции

В процессе создания продуктов питания очень важно исключить попадание вредных веществ, микробов и болезнетворных бактерий. Абсолютно все этапы – от получения сырья до того, как готовая продукция будет упакована, должны проходить в условиях максимальных требований к чистоте. Чистоте оборудования, помещений, персонала и спецодежды.

Узлы оборудование, контактирующие, или могущие контактировать с пищевыми продуктами, следует регулярно мыть и дезинфицировать. Физиологически безопасными должны быть смазочные материалы, используемые в оборудовании, также они должны быть устойчивы дезинфицирующим и моющим веществам. Для так называемых «пищевых смазок» это обязательное, необходимое условие.

Часто задаваемые вопросы
Почему экспертиза стоит дорого?
Кто имеет право проводить судебную экспертизу?
Что необходимо для проведения экспертизы сложного технического объекта?
Чем эксперт отличается от специалиста?
Сотрудникам каких организаций назначаются экспертизы?
Дороговизна экспертизы относительна. У заказчика экспертизы может быть неправильное представление о том, сколько стоит такая работа ведь фактически такая услуга как производство судебной экспертизы не имеет аналогов среди услуг подобного рода. Производство экспертизы является специальным видом работ. Индивидуальная работа во всем мире стоит дорого потому, что второй такой просто не будет. Также не следует сравнивать стоимость работы опытных экспертов с новичками. Опытные эксперты совершенствуются в своей работе постоянно в отличии от новичков, которые зачастую имитируют или подражают более опытным товарищам. Наша работа стоит дорого, потому что мы действительно лучшие.
Экспертизу имеет право проводить любое лицо, обладающее специальными знаниями, которые востребованы судом или следователем при рассмотрении дел по правилам гражданского, уголовного или административного производства. При выборе эксперта учитывается его образование, опыт и характеристики практической деятельности. При подборе эксперта следует учитывать, что только знаний эксперта в предметной области может быть недостаточно. Чем более сложные задачи ставятся судом или следователем перед экспертом, тем важнее становится наличие у эксперта умений на практике применять специфичные способы исследования и наличие у него способностей для синтеза сложных методов оценки полученного результата.
Законодательство не содержит каких-то ограничений по составу передаваемых эксперту материалов и объектов. Из опыта производства нами более 500 экспертиз известно, что ключевым при получении выводов по поставленным вопросам может стать практически любой документ технического содержания, имеющий отношение к объекту экспертизы. Следует передавать эксперту любые документы, в которых описаны функции, выполняемые техническим объектом, сведения о его конструкции, принципе действия и правилах эксплуатации. Дополнительно эксперту могут быть предоставлены фотографии объекта в предыдущие периоды времени, различные составленные ранее акты, сведения о проведенных ремонтах, неисправные детали и так далее.
Эксперт -  это процессуально лицо, которое по результатам своей работы выносит процессуальный акт - заключение эксперта. В традиционном понимании специалист - это процессуальное лицо, участвующее в следственных действиях или дающий письменные и устные консультации суду или следствию. При этом отдельно следует выделить специалиста, как носителя специальных знаний, при досудебном порядке его привлечения сторонами. В таком случае специалист дает письменное заключение, в котором, например, может содержаться альтернативное мнение относительно имеющегося заключения эксперта или, в отсутствии такового, заключение специалиста может послужить единственным компетентным суждением по поводу сложившейся ситуации.
В соответствии с законодательством, экспертиза может быть назначена в государственное или негосударственное судебно-экспертное учреждение или напрямую лицу, не работающему в судебно-экспертном учреждении. В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2010 г. № 28 «О судебной экспертизе по уголовным делам» под негосударственными судебно-экспертными учреждениями следует понимать некоммерческие организации (некоммерческие партнерства, частные учреждения или автономные некоммерческие организации), созданные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О некоммерческих организациях», осуществляющих судебно-экспертную деятельность в соответствии с принятыми ими уставами.

Стоимость услуг экспертизы

Объект
Отчет об оценке, руб.
Юридические услуги, руб.
Квартира до 100 кв.м
Отчет об оценке, руб.:
30000
Юридические услуги, руб.:
120000
Квартира до 100 кв.м
Отчет об оценке, руб.:
50000
Отчет об оценке, руб.:
150000
Здание (помещение) торгово-офисного назначения
Отчет об оценке, руб.:
50000
Отчет об оценке, руб.:
150000
Здание (помещение) бытового обслуживания
Отчет об оценке, руб.:
50000
Отчет об оценке, руб.:
150000
Здание (помещение) общепита
Отчет об оценке, руб.:
50000
Отчет об оценке, руб.:
150000
Здание (помещение) производственного назначения
Отчет об оценке, руб.:
50000
Отчет об оценке, руб.:
150000
Здание (помещение) складского назначения
Отчет об оценке, руб.:
50000
Отчет об оценке, руб.:
150000
Земельный участок
Отчет об оценке, руб.:
50000
Отчет об оценке, руб.:
150000

Экспертиза пищевого оборудования в коллегии «Наука и Право»: все типы оборудования

 

Чтобы сохранять свежесть продуктов при наличии хорошего спроса и развитии производства продукции, требуется наладить работу холодильного и морозильного оборудования. Холодильные установки (холодильные шкафы, и другие) занимают одно из важнейших мест среди оборудования магазинов, заведений общественного питания, различных пищевых предприятий.

 

Холодильные и морозильные шкафы являются оборудованием со множеством функций, и используются они во всех сферах пищевого производства и пищевой отрасли

Также существует специальное оборудование для производства мясных изделий, и для многих других сфер пищевого производства. В работе с мясом используется много автоматического оборудования – оно упрощает обработку мяса, или полностью автоматизирует ее. Также важную роль играет подготовка сырья.

 

Наши эксперты в коллегии «Наука и право» имеют обширные компетенции в вопросах оборудования разного типа, используемого в разных целях. Речь идет не только о технике и методах, которые используются для обработки мяса. Как было показано в списке выше, пищевое оборудование того или иного типа используется во множестве отраслей производства пищевой промышленности.

 

Сложность оборудования и работы с ним растет пропорционально росту прогресса и потребления. Сегодня уже очень большая доля оборудования в пищевой промышленности работает без помощи людей или частично с их помощью. Это неизбежный прогресс в условиях сильной конкуренции и растущего спроса на мясные изделия.

 

Наши специалисты готовы дать Вам первоначальные консультации, и затем мы надеемся перейти к активному сотрудничеству с Вами. Коллегия «Наука и право» провела более 10 000 исследований на всей территории РФ, и нами накоплен опыт, достаточный для исследований того оборудования, которое будет на представлено. Готовы мы и на дачу рекомендаций для данного процесса и оборудования.

Изучение документации, представленной вместе с объектом исследования.

Анализ объекта экспертизы, проведение экспертной фотосъемки объекта исследования.

Анализ объекта экспертизы, проведение экспертной фотосъемки объекта исследования.

Примеры выполненных экспертиз

Мы готовы сделать проще решение Ваших технологических вопросов, готовы пройти вместе с вами через судебный процесс любого типа. Залог нашего успеха в том, что мы квалифицированно, на основе точных экспертных методик проводим исследования и выдаем заключения, которые не будут отклонены судом. Мы выполняем исследования и производим экспертизу с абсолютно точным соблюдением всех тонкостей экспертной работы с тем или иным материалом.

 

Отсюда и авторитет, который имеет коллегия «Наука и Право» для судебных органов, и для предпринимателей, руководителей производств. Независимая экспертиза технического состояния пищевого оборудования по всем правилам ждет Вас! Связаться с нами Вы можете очень легко – внизу контактные данные. Можно заказать звонок на свой номер, можно самому сделать бесплатный звонок, можно написать через форму обратной связи с возможностью прикрепления документа, и можно написать нам по электронной почте. Ждем Вас!

Вопросы, на которые отвечает эксперт в области экспертизы

  • В каком техническом состоянии находится оборудование?
  • Соответствует ли представленное на экспертизу оборудование имеющейся на него документации?
  • Исправен ли представленный на исследование прибор?
  • Пригоден ли прибор для эксплуатации в штатных условиях?
  • Были ли технологические нарушения в процессе эксплуатации прибора (оборудования)?

Список предлагаемых вопросов не является исчерпывающим. При возникновении других вопросов целесообразно до назначения экспертизы обратиться за консультацией к эксперту.

Прямо сейчас Вы можете:

Получить информационное письмо для суда

Оставить заявку на проведение экспертизы

Оставить заявку на проведение рецензии

Задать вопрос через онлайн-форму