
и исследований Экспертная коллегия
«Наука и Право»
и в удобное для Вас время
Экспертиза насоса
Насосное оборудование используется во многих областях и нуждается в проверках для выявления дефектов, их причин, и их устранения. Этим успешно занимается экспертная коллегия «Наука и Право», которая вот уже в течении десяти лет ведет различные экспертные исследования и проверки. Приглашаем Вас на точное и полное исследование насосного оборудования, такого как пожарные насосы, центробежные насосы, водяные насосы, и другое оборудование.

более 10 лет
каждый сотрудник
сертифицирован

регионах России
3200 судебных дел на сумму
свыше 10 миллиардов рублей!
Для чего проводится экспертиза насоса?

Экспертиза центробежных насосов
Сущность центробежных насосов: жидкая среда перемещается в нем от центра к периферии с помощью лопастей. Движение жидкости происходит в рабочем колесе.
Организация обследования центробежных насосов
Дефектоскопия и другие измерения, проведенные своевременно и качественно, позволяют не только точно определить состояние насоса, но и дать экспертное заключение о его пригодности к дальнейшему использованию.
Экспертизе подлежат как работающие насосы, так и находящиеся в резерве, на хранении или в консервации, с проведением специальных видов контроля после приведения их в рабочее состояние.
определение возможности дальнейшей работы (продление срока безопасной работы насосов) реализуются:
- по требованию Ростехнадзора или его территориального органа, предъявленному в установленном порядке;
- по инициации заказчика (владельца оборудования) в случае выработки насосом определенного срока службы.
Следует таким образом календарно планировать работы по продлению срока службы насосов, чтобы успеть закончить технические обследование и вынести решение до окончания техникой нормативного срока службы.
Работы по определению возможного дальнейшего срока службы насосов выполняют экспертные организации. Обследование насосов и экспертиза по насосам выполняется с участием аттестованных в установленном порядке экспертов.
В случае наличия у эксплуатирующей организации возможностей (аттестованные лаборатории, персонал) часть работы по контролю насосов могут выполняться эксплуатирующий организацией. Этот факт должен быть соответственно отражен в документе-программе работ по продлению срока безопасного использования оборудования.
Необходимые работы по неразрушающему контролю выполняют лаборатории неразрушающего контроля. Другие виды испытаний материалов, предусмотренные программой, такие как испытания на прочность, определение химического состава, оценку межкристаллитной коррозии, определение механических характеристик, металлографические исследования и другие работы выполняются испытательными и аналитическими лабораториями.
За руководителями эксплуатирующей оборудование организации остается обязанность обеспечить специалистов, проводящих экспертизу насосов любого типа, всей необходимой информацией и имеющейся на данный момент документацией. Работники экспертной организации могут запросить какие-либо дополнительные или более точные материалы, требующиеся для проведения работ и их исследований.
В результате мы гарантируем Вам получение исчерпывающего заключения по состоянию насосов любого из перечисленных типов, а также возможные рекомендации по их дальнейшему использованию и профилактике для надежной штатной работы. Ждем вас для предварительной консультации и начала сотрудничества!
Возможные проблемы с пожарным насосом и пути их устранения:
Методика проверка работы ПН (пожарного насоса) забором и подачей воды из водоема.
Если вы дорожите бюджетом
и временем - звоните прямо сейчас
Возникли вопросы?
Оставьте номер - перезвоним, ответим
Экспертиза по насосам используется в следующих случаях:
Виды насосов которые мы принимаеи на экспертизу
Этапы производства экспертизы
При заявке на проведение экспертизы насоса составляется техническое задание, обговаривается порядок производства исследовния
Эксперт осуществляет осмотр объекта. Определяет его конструктивные особенности. В процессе визуального осмотра выявляются внешние дефекты и различные повреждения. Осуществляется замер параметров с последующим составлением акта осмотра.
Эксперт собирает и изучает предоставленные документы, а также сведения об эксплуатации объекта (если она была). Если ранее проводились проверки, также анализируются их результаты.
Эксперт проводит итоговые расчеты с учетом полученных от заказчика и собранных лично сведений. Составляется экспертное заключение.
у наших сотрудников, позвонив по телефону самостоятельно, или
через форму обратной связи на сайте
Стоимость услуг экспертизы
не делаем наценок и не навязываем дополнительный (ненужный) сервис
Вид сотрудничества | Стоимость |
---|---|
Заключение специалиста | от 30 000 рублей |
Заключение эксперта по гражданскому делу | от 40 000 рублей |
Заключение эксперта по уголовному делу | от 90 000 рублей |
Письменная консультация | от 15 000 рублей |
Рецензирование | от 30 000 рублей |
вам возместит проигравшая сторона
Что входит в экспертное заключение?
заключения, которое состоит из следующих пунктов:
и эксплуатационными характеристиками объекта
/дефектов с фото- и видеофиксацией

представленной вместе
с объектом исследования

проведение экспертной
фотосъемки объекта исследования
представленной вместе
с объектом исследования
В «Науке и Праве» ответственно относятся к экспертным проверкам. От их результата зависит возможность эксплуатации объекта и финансовое благополучие заказчика.
Заключение от наших экспертов составляется по всем правилам и имеет официальный статус

Наши эксперты уже помогли
выиграть множество дел в судах по всей России




Экспертиза по насосам по нормативам техники безопасности – довольно востребованная услуга. Такое исследование назначается частным собственником техники, судебными органами, а проводится нами, независимыми экспертами. Результатом нашей работы является экспертное заключение, с точными выводами о состоянии насосного оборудования. Возможно – с рекомендациями о работе с насосным оборудованием.
Экспертиза центробежных насосов в коллегии «Наука и право». Четкое соблюдение правил, и удобство клиента
При проведении экспертизы насосов данного типа исполнители экспертизы должны иметь соответствующие допуски, соблюдать требования безопасности, быть ознакомленными с рядом нормативных документов. Дефектоскописты должны иметь не ниже второй группы по электробезопасности, и иметь специальные удостоверения.
В процессе ультразвукового контроля соблюдаются «Гигиенические требования при работах с источником воздушного и контактного ультразвука промышленного, медицинского и бытового назначения». Также при исследовании насосов должны выполняться требования к уровню шума и к требованиям пожарной безопасности.
Проверка герметичности вакуумной системы, действенности газоструйного вакуумаппарата, емкости для воды и пенообразователя. А также проверка технического состояния пеносмесителя и пожарного насоса по фактическим параметрам технических характеристик.
Последовательность проверки работоспособности вакуумной системы и герметичности насоса и его коммуникаций:
- закрыть все задвижки, вентили и сливной кран насоса;
- закрыть заглушкой всасывающий патрубок;
- не включая насоса, при работающем двигателе включить вакуумную систему;
- довести разрежение до 0,073-0,076 МПа (550 – 570 мм. рт. ст.).
При нормально работающей вакуумной системе эти показатели должны быть достигнуты за 20 секунд. Герметичность насоса считается удовлетворительной если падение разрежения устанавливается не выше 013 МПа (100 мм рт. ст.) за 2,5 минуты. Если эти показатели ниже, требуется выяснять и устранять причину.
Также неплотности экспертиза пожарных насосов может выявить опрессовкой насоса воздухом или водой. С помощью воды опрессовка делается следующим образом:
В работающем насосе создается давление 1,2-1,2 МПа при том, что запорные задвижки закрыты. Воздушная опрессовка делается созданием в насосе от внешнего источника давления 0,2… 0,3 МПа. При опрессовке воздухом коммуникации насоса и сам насос нужно покрыть мыльной пеной.