и исследований Экспертная коллегия
«Наука и Право»
и в удобное для Вас время
Экспертиза технического состояния пищевого оборудования
Конкурентоспособность в выпуске пищевой продукции зависит от качества продукции, ее стоимость, и времени от производства до появления на прилавке. Так называемое «время до полки». Сотрудничество к экспертной коллегией «Наука и Право» снижает риски на всех этапах производства. А также способно оптимизировать процессы производства. Эксперты «Наука и Право» готовы внимательно и глубоко изучить процессы производства, составить верные заключения, и дать соответствующие рекомендации на разных этапах и участках производства пищевой промышленности.
более 10 лет
каждый сотрудник
сертифицирован
регионах России
3200 судебных дел на сумму
свыше 10 миллиардов рублей!
Пищевое оборудование: анализ в коллегии «Наука и право»
Посредством экспертиз и исследований, аудита, проверок точек розничной торговли мы готовы работать так, чтобы ваше производство стало соответствовать требованиям добровольных отраслевых и обязательных нормативов. Мы готовы провести аудит ваших поставщиков. Поможем понять и учитывать в работе нормативы и требования крупнейших операторов корпоративного питания и розничного питания.
Также мы рассматриваем (и очень активно) спорные ситуации. Когда оборудование работает не в штатном режиме, когда возможны поломки и дефекты, произошедшие еще до покупки объектов. «Наука и Право» способна рассматривать ситуации с различным оборудованием настолько глубоко, насколько это необходимо и соответствует ситуации.
Для решения вопросов с партиями оборудования для пищевой промышленности мы используем новейшие технологии и специализированные экспертные методики. Вы можете заказать и получить экспертное сопровождение, очень легко связавшись с нашими специалистами. Позвонив по бесплатному номеру, заказав звонок себе, написав по форме обратной связи (куда можно прикреплять документы), или по электронной почте. Наши эксперты-консультанты готовы в подробностях рассказать о том, какие возможности дает сотрудничество с авторитетной экспертной организацией.
Некоторые примеры пищевого оборудования, которое мы рассматриваем:
- для мясной промышленности. Смешиватели фарша, машины для нарезки, дисковые пилы, мясорубки, колбасные шприцы;
для молочной промышленности. Сепараторы, танки-охладители, гомогенизаторы, пастеризаторы, насосы; - для рыбной промышленности. Транспортеры, фаршесмесительные машины, волчки, автоклавы;
- для хлебобулочной промышленности. Противни, печи, камеры отдыха теста, формовочные машины, тестомесы, силосы для муки, разделители теста;
- для кондитерской промышленности. Тестораскатывающие машины, декорирующие, глазировочные, миксеры.
- для фрукто- и овоще перерабатывающей промышленности. Варочные котлы, вакуум-выпарные установки, измельчители, овощерезки.
Это – всего лишь несколько разновидностей для примера. И также для примера некоторые технические устройства, которые применяются в той или иной области. Полный перечень устройства на каждом направлении гораздо шире, и количество направлений пищевой промышленности выше, чем здесь указано. В подразделе пищевых продуктов находятся 13 отраслей, и во всех из них используется своя технология, и своя техника, свои приспособления для обработки.
С этой сферой также могут быть связны различные конфликтные и спорные ситуации. Многие из которых приходится решать через суд. Примеры общих вопросов:
- какова причина выхода из строя того или иного пищевого оборудования;
- кого можно назвать виновным (на основании глубокого экспертного исследования) во внештатной работе оборудования, или в его поломках;
- в какую сумму обойдется ремонт поврежденного, изношенного, дефектного оборудования;
- имел ли возможность обслуживающий персонал, ответственное лицо или владелец оборудования вовремя остановить его работу, или принять какие-то другие меры, чтобы предотвратить поломку;
- что рентабельнее – чинить поврежденное оборудование или заменить на новое, более современное и производительное;
- какие меры профилактики должно применять впредь для того, чтобы пищевое оборудование работало надежно и долго в штатном режиме даже при значительных нагрузках.
И другие вопросы – общего характера или относящиеся к конкретному случаю и конкретному оборудованию.
Коллегия «Наука и Право: каким должно быть оборудование пищевой промышленности
Достаточно высокие требования предъявляются к пищевой продукции, так как она должны быть кроме всего прочего, всех своих положительных качеств, еще и безопасной. Поэтому все оборудование выпускается согласно установленным нормативным актам. Запрещено применение любого инвентаря, не отвечающего специальным технологическим и санитарным нормам. Так как использование такого инвентаря может привести к биологическому и химическому загрязнению и снижению качества продукции.
Вот некоторые установки относительно оборудования пищевой промышленности:
- все оборудование, применяемое на пищевом производстве, должно быть максимально безопасным, функциональным и удобным для работы и применения;
- ни производительность, ни качество продукции не должны снижаться во время всего срока эксплуатации;
- задействованные устройства и пищевые приборы должны быть ремонтопригодны, экологичны, и расходовать минимум энергии;
- в процессе установки термообрабатывающего оборудования должны соблюдаться все регламенты и техники пожарной безопасности;
- оборудование должно органично вписываться в технологический и производственный процесс, и дополнять другие установки в производственных помещениях;
- важен процесс монтажа оборудования. Обязательно прочно закрепить все узлы и детали пищевого оборудования. Использованные для оборудования конструкционные материалы должны быть устойчивы к появлению коррозии, и для различных моющих средств;
- Оборудование, относящееся к пищевому, должно органично вписываться в технологический процесс, гармонично дополняя другое оборудование в производственных помещения.
Гигиенические требования на производстве пищевой продукции
В процессе создания продуктов питания очень важно исключить попадание вредных веществ, микробов и болезнетворных бактерий. Абсолютно все этапы – от получения сырья до того, как готовая продукция будет упакована, должны проходить в условиях максимальных требований к чистоте. Чистоте оборудования, помещений, персонала и спецодежды.
Узлы оборудование, контактирующие, или могущие контактировать с пищевыми продуктами, следует регулярно мыть и дезинфицировать. Физиологически безопасными должны быть смазочные материалы, используемые в оборудовании, также они должны быть устойчивы дезинфицирующим и моющим веществам. Для так называемых «пищевых смазок» это обязательное, необходимое условие.
Если вы дорожите бюджетом
и временем - звоните прямо сейчас
Возникли вопросы?
Оставьте номер - перезвоним, ответим
Стоимость услуг экспертизы
не делаем наценок и не навязываем дополнительный (ненужный) сервис
Вид сотрудничества | Стоимость |
---|---|
Заключение специалиста | от 30 000 рублей |
Заключение эксперта по гражданскому делу | от 40 000 рублей |
Заключение эксперта по уголовному делу | от 90 000 рублей |
Письменная консультация | от 15 000 рублей |
Рецензирование | от 30 000 рублей |
вам возместит проигравшая сторона
Независимая экспертиза технического состояния пищевого оборудования по всем правилам ждет Вас!
Мы готовы сделать проще решение Ваших технологических вопросов, готовы пройти вместе с вами через судебный процесс любого типа. Залог нашего успеха в том, что мы квалифицированно, на основе точных экспертных методик проводим исследования и выдаем заключения, которые не будут отклонены судом. Мы выполняем исследования и производим экспертизу с абсолютно точным соблюдением всех тонкостей экспертной работы с тем или иным материалом.
Наша компания имеет все основания и разрешения для проведения экспертиз
или частном порядке
Экспертиза пищевого оборудования в коллегии «Наука и Право»: все типы оборудования
Чтобы сохранять свежесть продуктов при наличии хорошего спроса и развитии производства продукции, требуется наладить работу холодильного и морозильного оборудования. Холодильные установки (холодильные шкафы, и другие) занимают одно из важнейших мест среди оборудования магазинов, заведений общественного питания, различных пищевых предприятий.
Холодильные и морозильные шкафы являются оборудованием со множеством функций, и используются они во всех сферах пищевого производства и пищевой отрасли
Также существует специальное оборудование для производства мясных изделий, и для многих других сфер пищевого производства. В работе с мясом используется много автоматического оборудования – оно упрощает обработку мяса, или полностью автоматизирует ее. Также важную роль играет подготовка сырья.
Наши эксперты в коллегии «Наука и право» имеют обширные компетенции в вопросах оборудования разного типа, используемого в разных целях. Речь идет не только о технике и методах, которые используются для обработки мяса. Как было показано в списке выше, пищевое оборудование того или иного типа используется во множестве отраслей производства пищевой промышленности.
Сложность оборудования и работы с ним растет пропорционально росту прогресса и потребления. Сегодня уже очень большая доля оборудования в пищевой промышленности работает без помощи людей или частично с их помощью. Это неизбежный прогресс в условиях сильной конкуренции и растущего спроса на мясные изделия.
Наши специалисты готовы дать Вам первоначальные консультации, и затем мы надеемся перейти к активному сотрудничеству с Вами. Коллегия «Наука и право» провела более 10 000 исследований на всей территории РФ, и нами накоплен опыт, достаточный для исследований того оборудования, которое будет на представлено. Готовы мы и на дачу рекомендаций для данного процесса и оборудования.