
и исследований Экспертная коллегия
«Наука и Право»
и в удобное для Вас время
Экспертиза фундамента
От состояния фундаментов в первую очередь зависит возможность дальнейшего строительства, а также безопасность и долговечность использования сооружений и зданий. Исследование фундаментов важно при покупке участков с уже возведенным фундаментом, при покупке земли со зданиями и сооружениями, при подготовке зданий к дальнейшему использованию. Сегодня уже существует много методов инструментального исследования фундамента и его материалов. Независимая экспертиза в ЭК «Наука и Право» готова провести проверку фундамента с применением всех новейших технологий, и дать рекомендации по его улучшению или ремонту, если это необходимо.

более 10 лет
каждый сотрудник
сертифицирован

регионах России
3200 судебных дел на сумму
свыше 10 миллиардов рублей!
Экспертиза фундамента в «Наука и Право»: лучше делать это заранее
От «легкого» аварийного состояния до разрушения здания – таковы могут быть последствия запущенного неудовлетворительного состояния фундамента. Если на стадии проекта и строительства были допущены ошибки, неверные расчеты, если изменилось состояние грунтов, со временем в фундаментах могут появляться дефекты в виде разрушений, трещин, просадок, деформаций.
В результате недоработок, допущенных при проектировании, при строительстве, а также в результате длительного использования, в фундаментах могут проявляться проблемы в виде разрушения материалов фундамента. Мы подробно расскажем о возможных проблемах с фундаментами, и о методах их предотвращения и «лечения».
Самым надежным средством избавиться от рисков, связанных с этой частью сооружений, является полная строительная экспертиза фундамента, проведенная с исследованием всех его свойств, и проверкой на все его возможные слабые места. Мы, как наиболее часто используемый, рассматриваем бетонный фундамент, хотя можем провести экспертизу фундамента и из других материалов – чаще всего это дерево или камень.
вместе с предварительным заключением рекомендации, к тому, какие работы следует провести над фундаментом, чтобы привести его в соответствие с условиями, в которых ему приходится «работать», и как ликвидировать наличествующие проблемы. У заказчика будет время на то, чтобы провести необходимые работы, после чего, после дополнительной проверки, может быть выдано окончательное заключение о том, что на этом фундаменте можно вести строительство. Если речь идет о фундаменте, на котором еще нет здания.
Сигналом к появлению проблем с фундаментом могут служить даже мелкие трещины в определенных местах здания, в цоколе и под окнами первого этажа. Существует множество признаков, по которым специалист сможет определить наличие все еще мелких или уже более крупных проблем. Но даже для неспециалиста будет понятным признаком появление трещин, разного размера, от мелких до более крупных и сквозных, по всей поверхности стен. Искривление и выпучивание участков стен – говорит о запущенности ситуации и необходимости срочного обследования. В нормальной ситуации обследование фундаментов проводится до возникновения подобных сигналов.
С помощью ультразвуковых сканеров мы проведем исследование фундамента под зданием и точно определим внутренние проблемы, если они есть. Выполнить обследование или провести экспертизу фундамента необходимо для определения текущего состояния, определения степени износа конструкций, для установления причин повреждений. И, в конечном счете, для выбора метода, которым будут восстанавливаться эксплуатационные характеристики фундамента, иначе говоря – для выбора метода его ремонта, если таковой нужен.
Все данные, полученные в ходе экспертного обследования, обрабатываются и выдаются в виде отчета или экспертного заключения и его выводов. Подробно описываются результаты исследования, и даются рекомендации о работах, которые следует провести для устранения выявленных дефектов.
Уже давно эксперты используют следующие методы для исследования прочности бетонных фундаментов:
Экспертиза фундамента в «Наука и Право»: что может входить в исследование
Если вы дорожите бюджетом
и временем - звоните прямо сейчас
Возникли вопросы?
Оставьте номер - перезвоним, ответим
При проведении обследования и экспертизы перед экспертами ставятся следующие вопросы в отношении фундамента:
В целях контроля качества строительно-монтажных работ над фундаментом:
Ситуации, в которых часто проводится экспертиза фундамента:
• появление видимых дефектов фундамента, возникновение проблем со зданием, сооружением;
• перед возведением надстройки, реконструкцией строения;
• перед увеличением нагрузок на фундамент;
• при покупке участка земли с возведенным фундаментом, на котором планируется строительство;
• при приемке работ по возведению фундамента.
у наших сотрудников, позвонив по телефону самостоятельно, или
через форму обратной связи на сайте
Стоимость услуг экспертизы
не делаем наценок и не навязываем дополнительный (ненужный) сервис
Вид сотрудничества | Стоимость |
---|---|
Заключение специалиста | от 30 000 рублей |
Заключение эксперта по гражданскому делу | от 40 000 рублей |
Заключение эксперта по уголовному делу | от 90 000 рублей |
Письменная консультация | от 15 000 рублей |
Рецензирование | от 30 000 рублей |
вам возместит проигравшая сторона
Экспертиза фундамента в «Наука и Право»: точность и компетентность в спорных вопросах

Экспертиза фундамента в ЭК «Наука и Право» выполняется с использованием всех самых современных аппаратных средств, и современных экспертных методик. Исследования проводятся, а заключения создаются с соблюдением всех государственных и научно-технических норм. Заключения могут использоваться в судах и любых других инстанциях, им не грозит отвод по формальным причинам, так как создаются они в полном соответствии со всеми нормами и регламентами.
На сновании наших экспертных отчетов могут проводиться работы по восстановлению и улучшению необходимых качеств этой части сооружений – а именно несущей способности фундаментов. Также мы активно помогаем решать спорные вопросы по всем видам дел – гражданским, арбитражным и уголовным. На данный момент нами проведено более 10 000 исследований (экспертных) в различных областях, в том числе в области строительной судебной экспертизы. Такой опыт накоплен нашими специалистами за более чем 10-летний срок работы.
В ходе проведения экспертизы и ответов на вопросы, поставленные перед экспертами, могут быть установлены лица (организации), ответственные за неудовлетворительное состояние фундаментов. Заключение экспертизы в таком случае является достаточным основанием для предъявления претензий – к проектировщикам или строителям, или другим организациям и лицам – в том числе через суд. У нас есть более чем достаточный опыт работы с судебными инстанциями, поэтому мы поможем доказать истину. А перед этим – поможем организовать проведение экспертизы именно в нашей организации, представить суду список вопросов экспертам, который скорее приведет к нужному результату.
Долговечность и надежность возводимых фундаментов зависят от контроля качества строительных материалов, квалифицированного подхода на этапе проектных работ, строгого соблюдения требований нормативной и проектной документации при строительстве. На всех этих этапах стройки экспертная коллегия «Наука и Право» готова предоставить Вам высококвалифицированную экспертную поддержку. Мы проследим за соблюдением всех государственных и технологических норм на всех этапах строительства, чтобы избавить Вас от проблем в дальнейшем.
Фундамент является несущей конструкцией, частью сооружений и зданий, принимающей нагрузки от всех выше находящихся конструкций, и распределяющей их по основанию здания. Чаще всего фундаменты закладываются, если есть такая возможность, ниже глубины промерзания грунта, во избежание выпучивания под действием промерзания. Для легких построек на непучинистых грунтах используются мелкозаглубленные фундаменты.
Тип и конструкция фундамента избираются в зависимости от типа грунта, сейсмичности местности, характеристик предполагаемого строительства, и других факторов. Фундаменты делятся по способу возведения на сборно-монолитные, сборные, монолитные. Также фундаменты делятся на плитные, свайные, столбчатые, и ленточные. Одним из важнейших факторов, влияющих на эффективность использования конструкции, является правильное определение нужной глубины заложения фундамента.
Наша компания имеет все основания и разрешения для проведения экспертиз
или частном порядке
Экспертиза фундамента в «Наука и Право»: глубина заложения, и несущая способность
С глубиной заложения могут быть связаны следующие проблемы. Многие строители пытаются сэкономить на строительстве, возводя фундаменты с недостаточной глубиной заложения для построек вспомогательного назначения, дачных домов и коттеджей (чаще всего). В результате владельцы или пользователи здания могут впоследствии столкнуться со следующими проблемами:
- трещины в конструкциях сооружений и зданий;
- проявление крена;
- просадка или наоборот, выпирание участков фундамента;
- и другие нежелательные симптомы.
Устранение дефектов, возникающих в результате экономии на фундаментах, стоит довольно дорого. Глубина заложения фундаментных конструкций должна зависеть от конструктивных особенностей зданий или сооружений, типа грунтов, района строительства, и других факторов, таких как физико-механические характеристики грунтов, результаты гидрогеологических исследований грунтов основания. Имеет значения глубина промерзания грунтов, которая должна определяться, и учитываться при возведении фундамента, в соответствии с требованиями нормативной документации.
Также экспертиза фундамента может проводиться для определения несущей его способности. Фактическую несущую способность фундамента бывает необходимо установить в следующих ситуациях:
- при возведении фундамента были допущены технологические ошибки в ходе строительных работ;
- вследствие износа фундамент потерял свою прочность;
- при установке нового и дополнительного оборудования, при реконструкции, и по другим причинам повышается нагрузка на фундамент;
- другие причины.
Изоляционные свойства, степень износа, прочность конструкций фундамента и другие его характеристики определяются после обработки данных, полученных в ходе проведения экспертизы. Затем производится сбор нагрузок и расчет несущей способности фундамента.
Экспертиза фундамента в «Наука и Право»: приглашаем к сотрудничеству
Можно еще долго говорить о различных составляющих исследования фундамента – определении прочности бетона, характеристик арматуры или о других подробностях этого исследования. Любые подробности Вы сможете узнать у наших специалистов, которые ответят на все вопросы в порядке консультаций и сотрудничества, и смогут отдельно дать ответы на какие-то из них в экспертном заключении.