
и исследований Экспертная коллегия
«Наука и Право»
и в удобное для Вас время
Экспертиза конструкций
В строительной экспертизе, во время возведения объектов, до и после сдачи объектов в эксплуатацию, важное место занимает обследование конструкций. Согласно принятому определению, этот вид строительной экспертизы применяется для определения характеристик прочности объекта. Независимая экспертиза конструкций в экспертной коллегии «Наука и Право», с необходимым допуском СРО, точно выполнит эти экспертные работы по всем видам сооружений. Это могут быть общественные и жилые объекты, промышленные объекты, цеха, склады, и любые другие здания.

более 10 лет
каждый сотрудник
сертифицирован

регионах России
3200 судебных дел на сумму
свыше 10 миллиардов рублей!
Экспертиза конструкций в ЭК «Наука и Право»: точное исследование конструкций и документации
Несмотря на то, что данный вид экспертизы направлен на подробное изучение состояний и характеристик конструкций, им может исследоваться и проектная и строительная документация. Наиболее частые причины, по которым проводится экспертиза конструкций здания:
- проверка точности сметной документации, в тех случаях, когда намечается частичная или более обширная реконструкция объекта;
- оценка зданий и сооружений на пригодность к эксплуатации после перенесенных техногенных аварий, природных катаклизмов, и при достижении различного уровня износа конструкций. Оценка степени разрушения;
- обследование объектов для установления качества строительно-ремонтных работ, для проверки и возможного усиления конструктива.
Экспертиза конструкций различных зданий проводится в экспертной коллегии «Наука и Право» опытными специалистами, в точном соответствии со специальными методиками таких экспертных обследований. Наши экспертные заключения служат надежным доказательством в судах и других инстанциях, так как и сами заключения и экспертные работы выполняются точно в соответствии с нормативами и основаны на точных научных методах. Поэтому наши заключения не могут быть отведены судом по формальным причинам.
Избранная экспертами методика исследований описывается в составленном заключении. Для нестандартных и необычных объектов методика может быть разработана индивидуально, но с соблюдением логической и научной обоснованности, о чем будет подробно изложено в заключении экспертизы.
В большинстве случаев экспертиза состояния строительных конструкций разделяется на два следующих этапа:
- первый этап проходит вне самого объекта и заключается в исследовании документации на объект. Исследованию может подвергаться проектная, исполнительная, и сметная документация на объект или на отдельные работы по объекту;
- второй этап включает непосредственное обследование объекта – визуальное и с помощью специальной аппаратуры. А также замеры и измерения конструкций объекта. При необходимости проводятся лабораторные исследования материалов.
В большинстве случаев экспертиза конструкций и сооружений на втором этапе начинается с общего визуального осмотра объекта и его несущих конструкций. Таким образом определяются участки для замеров параметров состояния конструкций. Затем производятся контрольные замеры при помощи специальной аппаратуры. Выявляются и фиксируются дефекты, берутся образцы материалов для лабораторных анализов.
Важнейшая часть работы экспертов в данном случае – непосредственное визуальное (а также с помощью специальной аппаратуры) обследование объекта и измерение конструкций объекта. От точности этих работ и соблюдения экспертных методик зависит точность создаваемого в дальнейшем экспертного заключения.
Современная независимая экспертиза конструкций здания: эффективность, удобство и прозрачность для заказчика. Рекомендации от экспертов
Надо отметить, что современная экспертиза конструкций проводится при помощи такой техники, которая позволяет очень быстро получать информацию о состоянии несущих и иных конструкций здания, делать замеры, фиксировать результаты и затем их обрабатывать. Современная аппаратура позволяет производить не только внешние замеры состояния материалов и конструкций, но и определять внутреннее состояние конструктивных элементов, через массивы бетона и других материалов.
Желательно чтобы необходимая экспертам документация на объект была у них на руках во время проведения второго этапа исследования. Что позволит им правильно расставить акценты и произвести нужные измерения, в которых заинтересован заказчик. Этому, конечно, способствуют и предварительные консультации, во время которых Вы можете сообщить подробности Вашей ситуации.
Мы, как независимые эксперты, имеем больше возможностей пойти навстречу заказчику, отвечать на все его вопросы, вести свою работу полностью прозрачно для него. Экспертиза строительных конструкций может проводиться только специалистами, прошедшими квалификационный отбор с подтвержденным уровнем образования и необходимыми допусками. В нашем случае – это еще и опытные специалисты. Экспертная коллегия «Наука и Право» ведет свою работу в экспертной области уже более 10 лет, и нами проведено уже более 10 000 успешных экспертных исследований.
Множество из этих исследований – судебные экспертизы. Мы активно работаем для гражданских, арбитражных, уголовных дел в самых различных – обычных и необычных – ситуациях. Поэтому приглашаем Вас обращаться в ЭК «Наука и Право» в любых спорных вопросах, относящихся к области строительства, строительно-монтажных, ремонтных, или иных работ.
Особенно важным мы, по понятным причинам, считаем исследование, о котором идет речь на этой странице. Экспертиза прочности конструкций отвечает своим заключением за пригодность (или непригодность) здания или сооружения к эксплуатации, и за его безопасность. Наши эксперты, согласно законодательству, несут ответственность за точность своих исследований и заключений. Наряду с заключением (выводами) о состоянии конструкций наши клиенты могут получить подробные рекомендации о том, какие работы и какие улучшения нужно провести, чтобы обеспечить прочность строения, и его долговечность.
Экспертиза несущих конструкций в ЭК «Наука и Право»: важность ее проведения
Если в несущих конструкциях здания или сооружения будут обнаружены любые дефекты, а вернее если они там присутствуют – эксперты их обнаружат путем последовательного непосредственного изучения всех несущих конструкций при помощи специальной аппаратуры. И если в конструкциях есть дефекты – они будут зафиксированы нашими специалистами, отмечены в заключении экспертизы, будут объяснены их причины, и будут даны рекомендации по тому, как дефекты несущих конструкций могут быть успешно устранены.
Во многих случаях владельцы и пользователи зданий и сооружений не обращают внимания на дефекты или устаревание несущих конструктивных элементов. Не обращают внимания до тех, пор, пока последние не начинают показывать внешние признаки явного разрушения. Но такую болезнь, как и многие другие заболевания, дешевле и проще предотвратить, чем лечить тогда, когда она разовьется.
Под проверкой несущих конструкций эксперты понимают проверку состояния горизонтальных конструктивных элементов, таких как перекрытия, и вертикальных, таких как стойки, столбы и стены. Экспертиза несущих конструкций проводится в случаях, когда:
- строитель, заказчик, или другие стороны хотят быть уверены в качестве и прочности строения до или после сдачи в эксплуатацию, или после уже прошедшего срока службы;
- экспертиза и ее заключение нужны для оформления необходимой документации согласно законодательным нормативам;
- уже можно визуально наблюдать разгерметизацию стен;
- систематически происходят протечки кровли;
- строение проявляет признаки аварийного состояния;
- планируется полное переоборудование здания, модернизация, реконструкция;
- планируется капитальный ремонт.
В связи с важностью этого вида строительной экспертизы, экспертиза несущих конструкций доверяется только опытным специалистам, а не только квалифицированным. Потому что ошибки здесь могут стоить очень дорого. Мы приглашаем Вас в экспертную коллегию «Наука и Право», так как уверены в качестве своей работы.
Экспертиза несущих конструкций в ЭК «Наука и Право»: этапы и виды обследования
Наша независимая экспертиза несущих конструкций проводится в точном согласии с государственными нормативами и техническими нормами и регламентами, и делится на 3 этапа:
- этап подготовительный – эксперты знакомятся с документацией, с объектом, со схемами монтажа элементов и другими характеристиками объекта;
- этап визуального обследования – осмотр сооружения с фиксацией внешних проявлений дефектов. А также инструментальный метод обследования, который позволяет сделать более точным выявление мельчайших трещин или проявлений коррозии, или иных дефектов, в том числе внутренних. Которые фиксируются с подробным их описанием;
- этап детального исследования – проводится тогда, когда оказывается недостаточно визуального и инструментального обследования. Проводится по специальной программе экспертной работы, на основании сведений о дефектах, обнаруженных визуальным и инструментальным осмотром.
Экспертиза несущих конструкций подразумевает возможность проведения разных типов детального обследования конструкций, а именно следующих.
Полное детальное обследование конструкций – проводится когда:
- проблемы, найденные при визуальном и инструментальном осмотре, могут стать причиной полного выхода сооружения из строя;
- проектная документация полностью отсутствует;
- путем реконструкции планируется увеличение нагрузок на несущий остов;
- возобновляются работы на объекте, который был в замороженном состоянии более 3-х лет.
Выборочное детальное обследование конструкций – исследование только потенциально опасных мест – проводится когда:
- начало полной проверки конструкций показало, что не менее 20% конструкций находится в удовлетворительном состоянии;
- по каким-то причинам нет возможности проводить полное детальное обследование;
- необходимо детальное обследование каких-то отдельных конструкций или участков.
Квалифицированное экспертное заключение, итоговый документ, создается по результатам анализа полученных данных. Содержит выявленные факты, выводы, и рекомендации о том, как вернуть зданию (если оно имеет проблемы) требуемую несущую способность (прочность).
Если вы дорожите бюджетом
и временем - звоните прямо сейчас
Возникли вопросы?
Оставьте номер - перезвоним, ответим
Стоимость услуг экспертизы
не делаем наценок и не навязываем дополнительный (ненужный) сервис
Вид сотрудничества | Стоимость |
---|---|
Заключение специалиста | от 30 000 рублей |
Заключение эксперта по гражданскому делу | от 40 000 рублей |
Заключение эксперта по уголовному делу | от 90 000 рублей |
Письменная консультация | от 15 000 рублей |
Рецензирование | от 30 000 рублей |
вам возместит проигравшая сторона
Экспертиза железобетонных конструкций в «Наука и Право»: виды повреждений и меры по устранению

Для любых зданий, возведенных с помощью железобетона, состояние железобетонных конструкций – один из важнейших факторов, влияющих на безопасность и возможность использования здания. Эти конструкции и конструктивные элементы, такие как плиты, каркасы, балки и другие элементы, со временам ослабляются под действием различных разрушающих факторов. Только периодическая экспертиза ж/б конструкций способна точно проследить за их состоянием, предупредить разрушения и риски, дать рекомендации по решению возникающих в этой области проблем.
Экспертиза прочности конструкций из железобетона в «Наука и Право» ищет и находит различного типа дефекты на поверхности и внутри железобетона. При визуальном и инструментальном анализе мы можем выявлять:
- неоднородность бетона;
- поры;
- пустоты;
- трещины;
- раковины;
- сколы;
- каверны.
Среднюю прочность бетона на сжатие мы проверяем с помощью распространения ультразвука внутри бетонных конструкций. Так выясняется фактическая прочность бетона.
Скрытые и очевидные разрушения в бетоне проявляются в результате воздействия вибраций, химически агрессивных сред, погодных условий, и других факторов. Дефекты ж/б конструктивных элементов подразделяются на 3 группы.
Повреждения, несущие в себе риск аварии или значительное снижение характеристик эксплуатации. Это:
- деформации конструкций, неучтенные в расчетах;
- повреждения защиты опор;
- горизонтальные трещины между соединениями пролетов и между стыками плит;
- крупные каверны в области сжатия ж/б конструкций;
- наклонные и продольные трещины балок;
- и другие значительные повреждения.
В таких случаях необходимо провести поверочные расчеты ж/б конструкций, и принять меры по восстановлению несущей способности конструкций.
Повреждения, по причине которых может существенно снизиться срок полезного использования здания. Это:
- поверхностная или глубинная коррозия ж/б конструкций в различных местах;
- каверны, сколы и раковины, в местах которых может оголиться арматура;
- коррозионно-опасные трещины с раскрытием более 0,2 мм;
- трещины меньшей ширины раскрытия, в областях где находится арматура.
В таких случаях требуется немедленно обработать и заделать коррозировавшие поверхности, заделать трещины.
Повреждения, практически не влияющие на несущую способность конструкций. Это:
- небольшие пустоты и раковины вблизи поверхности бетона;
- трещины шириной 0,2 мм и меньше;
- сколы, в районе которых арматура не может выйти на поверхность.
В таких случаях специалисты рекомендуют ремонт (нанесение штукатурки и пр.) в целях повышения защитных качеств.
В случае низкого качества строительно-монтажных работ любые, даже незначительные недостатки и проблемы ж/б конструкций будут зафиксированы и отмечены нашими специалистами. Во время приемки или проверки таких конструкций эксперты во многих случаях обнаруживают следующие проблемы:
- появляющиеся в результате плохого ухода за залитой бетонной смесью усадочные трещины;
- так называемая «щербинистость» бетона, проявляющаяся в тех случаях, когда бетонная смесь имеет очень высокую жесткость;
- выступающие на поверхность детали анкеровки при малой толщине защитного слоя;
- появление на поверхности раковин в результате плохого приготовления бетонной смеси;
- выступы бетона на поверхности конструкций, и его наплывы в результате негерметичности опалубки и ее недостаточной жесткости.
Наши специалисты выявят эти и указанные выше недостатки при их наличии в монолитных и немонолитных конструкциях, а также зафиксирует разрушения, появляющиеся в результате эксплуатации.
Наша компания имеет все основания и разрешения для проведения экспертиз
или частном порядке
У нас Вы сможете получить ответы на вопросы, касающиеся технологий использования бетона, его повреждений, и мер по устранению повреждений. А также на другие вопросы, касающиеся строительной экспертизы. Приглашаем Вас для первоначальных консультаций и для сотрудничества.
Связаться с нашими специалистами очень просто. Внизу страниц Вы найдете форму обратной связи с возможностью прикрепления документа, адрес электронной почты, бесплатный номер телефона, и кнопку для заказа звонка от наших специалистов. Ждем Вас!